6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Las leyendas del fútbol brasileño Marta y Formiga crean historia olímpica

Marta, considerada una de las mejores futbolistas de todos los tiempos, se convirtió en la primera jugadora en anotar en cinco Juegos Olímpicos consecutivos después de anotar en la victoria de su país por 5-0 contra China.

El jugador de 35 años, que ha marcado 111 goles internacionales y ha sido nombrado Jugador Mundial del Año de la FIFA seis veces, abrió el marcador en el minuto nueve antes de sumar un segundo gol en el minuto 74.

Debinha, Andressa Alves y Beatriz anotaron los otros goles en la victoria de Brasil en su partido del Grupo F en Rifu, Japón.

Marta celebra con sus compañeras tras marcar el primer gol de su equipo ante China.

El doblete de Marta significa que ahora tiene 12 goles en los Juegos Olímpicos a su nombre, después de haber marcado el primero en Atenas en 2004, y ahora está a solo dos del récord de todos los tiempos de su compatriota Cristiane.

Sin embargo, no fue la única de las jugadoras brasileñas que hizo historia el miércoles, ya que su compañera de equipo Formiga, de 43 años, también creó su propia historia olímpica.

La centrocampista de Sao Paulo, que tiene 201 partidos con su selección nacional, se convirtió en la primera jugadora femenina en participar en siete Juegos Olímpicos después de jugar 72 minutos contra China.

Hizo su debut en Brasil en la Copa del Mundo de 1995 cuando tenía 17 años y ha jugado en todos los Juegos Olímpicos desde que el fútbol femenino hizo su debut en los Juegos de Atlanta de 1996.

Visite CNN.com/sport para obtener más noticias, funciones y videos
Shuang Wang y Formiga luchan por la posesión.

Después de haber ganado la plata en los Juegos de 2004 y 2008, Formiga busca finalmente ganar esa medalla de oro que hasta ahora ha sido esquiva.

Los Juegos de 2016, que se jugaron en casa, terminaron en la angustia de Formiga y sus compañeras de equipo, ya que perdieron ante Suecia en los penales en las semifinales antes de perder el partido por la medalla de bronce ante Canadá.