Síganos

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Novak Djokovic hace despegar la defensa del título de Wimbledon con una victoria en la batalla

En el primer día de acción en Wimbledon, Djokovic abrió el juego bajo el techo de la cancha central en un intento por ganar su cuarto título consecutivo en SW19 y el primer Grand Slam del año.

La victoria del máximo favorito contra Kwon quizás no fue tan rutinaria como algunos esperaban. Primero, vino de un quiebre en el primer set, luego Kwon empató el partido al tomar el segundo.

Djokovic comenzó a encontrar su ritmo hacia el final del tercer set y completó la victoria luego de asegurar un quiebre a la mitad del cuarto, poco después de haber salvado tres puntos de quiebre con su propio servicio.

La victoria convirtió a Djokovic en 22 victorias seguidas en Wimbledon, una racha que se remonta a los cuartos de final de 2017, así como su 80° en el torneo.

“Gracias a Kwon por jugar un tenis de muy alta calidad, se merece un aplauso”, dijo Djokovic. “Si me hubiera quebrado en el tercer set, este partido podría haber ido de otra manera”.

Kwon celebra ganar el segundo set contra Djokovic con un puño en alto.
LEER: La tenista ucraniana Svitolina en una ‘misión’ para ayudar a un país devastado por la guerra

Kwon salió disparando en el partido de primera ronda del lunes y conectó un gran golpe de derecha de adentro hacia afuera para adelantar un quiebre al comienzo del primer set.

La ligera ventaja duró poco cuando Djokovic contraatacó con un doble quiebre para cerrar el set, pero su oponente coreano continuó aplicando presión en el segundo con una combinación de poderosos golpes desde la línea de fondo y delicados tiros caídos.

Kwon tomó una ventaja de 3-1 en el segundo set y luego salvó tres puntos de quiebre en el siguiente juego para negarle a Djokovic un quiebre propio, una ventaja que le permitió tomar el set y nivelar el partido.

Los sonidos de la lluvia golpeando contra el techo y el estruendo ocasional de un trueno se podían escuchar desde el interior de la pista central al comienzo del tercer set, amortiguando los vítores de la multitud y el ruido de la raqueta contra la pelota.

Djokovic alinea un golpe de derecha en su partido de primera ronda.
LEER: Jodie Burrage acude en ayuda de un recogepelotas enfermo con dulces durante el partido de la primera ronda

La pareja intercambió juegos de servicio antes de que Djokovic mostrara su experiencia para hacerse con el control del partido. El primer servicio del serbio se volvió más consistente y sus golpes de fondo más precisos cuando rompió para una ventaja de 5-3. Una serie de grandes servicios, incluidos dos aces, lo ayudaron a llevarse el siguiente juego y el tercer set.

En el cuarto, Djokovic salvó tres puntos de quiebre en el 2-2 antes de asegurar su propio quiebre en el 3-2. A partir de aquí, Kwon no pudo encontrar el camino de regreso y Djokovic puso en marcha su búsqueda de un título de Grand Slam número 21, con el australiano Thanasi Kokkinakis esperando en la segunda ronda.

Con la victoria, también hizo una pequeña parte de la historia del tenis como el primer jugador en ganar al menos 80 partidos en cada uno de los cuatro Grand Slams.

Raducanu ‘feliz de quedarse un día más’

El cielo se despejó y el techo se abrió para el segundo partido del día en la cancha central, una primera aparición en la cancha principal de Wimbledon para la campeona del US Open y favorita local Emma Raducanu.

Jugando en su segundo Wimbledon, Raducanu, de 19 años, que se ha curado de lesiones en la preparación para el torneo, venció a la estrella belga Alison Van Uytvanck por 6-4, 6-4.
Raducanu logró su campaña de Wimbledon con una victoria contra Van Uytvanck.

Animada por los gritos y chillidos de una cancha central abarrotada, Raducanu rompió a Van Uytvanck en 5-4 y se llevó el primer set, pero ella misma perdió el saque al comienzo del segundo.

Inquebrantable, la décima cabeza de serie respondió con un quiebre propio y luego agarró otro en el 4-4. El siguiente juego, una volea de revés en una cancha abierta con Van Uytvanck luchando selló la victoria.

“Venir y jugar aquí es extremadamente especial”, dijo Raducanu, quien ahora se enfrenta a Caroline García. “Este club en sí, es increíble caminar sobre este terreno y estas canchas. Estoy tan feliz de quedarme otro día”.

Raducanu hizo su debut en Wimbledon el año pasado como wild card en el puesto número 338 del mundo. Llegó a la cuarta ronda semanas antes de hacer historia como la primera clasificatoria en ganar un título de Grand Slam en el US Open.